ушедшая с ветром (vorobieva) wrote,
ушедшая с ветром
vorobieva

Category:

Лиза Фомкина. Мы каждый день произносим ее имя.





"...Я вспоминаю о ней каждый день. Она перевернула мою жизнь..."
"...страшно...больно...слезы... не хочу повторения..."
"...Помню самые первые поиски под Черноголовкой со счастливым концом. Помню, как даже не представляли как это делать самые обычные люди сорвавшиеся и поехавшие в лес на помощь незнакомому ребенку. Думал что это больше никогда не случится, что это случайность. А оказалось нет..."
"...Лизе - вечная память, мы каждый день произносим ее имя..."
"...было очень холодно,промозгло,я постоянно думала как же она одна в лесу,где прячется,все ребята кто был в ту ночь,все надеялись ,что чудо произойдет,но увы..."
"...Я сделаю все, что от меня зависит, и даже не зависит, чтобы спасти хоть одну жизнь!..."


Сегодня исполняется год с того дня, как маленькая Лиза Фомкина вышла из своего дома в Орехово-Зуево и вместе с тетей пошла гулять. Они заблудились в лесу. Обе они погибли, их не успели найти вовремя. И после этой трагедии тем, кто искал Лизу и ее тетю, стало понятно - надо объединяться, потому что больше искать потеряшек просто некому.

Год назад я писала про Лизу. Писала про то, как ее искали. О том, как ее нашли. НО не сделала того маленького, но очень важного шага. Я не включилась, никак не помогла, не поехала ее искать.

Все цитаты, приведенные выше это сейчас спустя год пишут ребята из отряда Лиза Алерт. Читаю эти посты и в горле встает ком. Могу ли я себе представить, что сейчас полиция уедет с поисков ребенка на День города? Что не буду пускать волонтеров в лес? Что опять не опросят свидетелей? Могу. За этот год ничего не поменялось. Однако, я точно знаю, если наш отряд узнает о пропаже ребенка, работать будут все. Каждый.

Мою жизнь поменяла не Лиза Фомкина. Ее поменяли все эти люди. Ребята из отряда Лиза Алерт. Я вас очень люблю, друзья мои. И теперь точно знаю, каждый из нас может помочь спасти не одну жизнь.
Subscribe

  • Потери 2010

    Говоря о том, что ушло в этом году и , как мне кажется, безвозвратно, хочется писать не про общественно-политическую жизнь. В этом странном году я…

  • Я обещала этот текст повесить в день твоего рождения. Всеросс. Часть последняя.

    -Воробьева, в Волоколамске нет Макдональтса!!... - Патрол по-моему даже сочувствует мне слегка... -Каааааак?.... Это был удар. Мы хотели горячий…

  • Всеросс часть 2. Игра.

    Где-то совсем рядом завыла сирена. Я вздрогнула, по спине пробежался неприятный ползучий импульс. В большой палатке толпились люди. Они брали маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments