?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странным образом развивается ситуация со скандалом вокруг презентации.

Смотрите, Вадим Речкалов в МК написал статью (http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/11/society/398908/) о том, что в деле об убийстве Анны Политковской есть вещдок (презентация), в которой содержаться данные, порочащие саму Политковскую. Многие читали, да и ссылку я давала, подробнее говорить не стану.


Первый вопрос, который возник у многих, достоверна ли информация Речкалова. Я ее подтвердить не могла на 100% документально или еще как-то, поскольку не видела в суде этот текст, но знала из минимум трех источников, что это правда. Однако, сегодня на сайте МК появилась еще одна заметка Речкалова, которая подтверждает эти данные.

Смотрите, он публикует ходатайство стороны защиты, а конкретно адвоката Мурада Мусаева об исключении из презентации именно этих страниц.



Читайте здесь (http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/13/society/399379/) текст ходатайства полностью. Этот документ подтверждает, что те самые страницы есть не только в презентации, которая оказалась в распоряжении Речкалова (и Ильи Барабанова ранее), но и в материалах уголовного дела.

Далее.
Возникли споры о том, показывали эти кадры присяжным или нет.
На мой взгляд, не это самое важное. И тем не менее, Анне Ставицкой я верю, она говорила в эфире радио Свобода, что их присяжным не показали. Опять же здесь я могу только поверить Ставицкой, я уже объясняла, почему журналисты не могут дать однозначного ответа на этот вопрос.
Ранее я писала, что полностью презентацию полностю мы видели в суде всего раз, когда отсматривали копию. Это действительно так, но в зале не было присяжных. Я пишу это сейчас, чтобы не вводить никого в заблуждение, если я в прошлом посте не так выразилась.

Возвращаясь к вопросу о присяжных. Дмитрий Муратов главный редактор Новой Газеты написал гневный пост в адрес Вадима Речкалова. Пост вот здесь: http://novayagazeta.livejournal.com/61274.html

Может я что-то не поняла из статьи Речкалова, но я не увидела там утверждения, будто присяжным точно эти кадры показал. Автор статьи сделал такое предположение, более того во многих местах текста там стоит сослагательное наклонение. От того мне очень странно видеть излишне эмоциональный пост Муратова с матными словами и множественными знаками препинания. А пассаж про "следствие, фас" - и вовсе выходиь за рамки общения журналистов.

Я бы с бОльшим интересом прочитала, почему Новая Газета не хочет, чтобы эти же кадры исключили из презентции в основном уголовном деле по убийству.

Что же до мелкопородных собак, которые кинулись визжать и брызгаться ядом.. Что делать, такие вот у нас люди живут. Не хотят смотреть дальше толстого слоя жира на своих мозгах.

Подводя небольшой итог. На мой взгляд, все-таки скандал мерзкий не потому что показали или не показали присяжным; не потому , что Речкалов лишний раз опубликовал эти гадкие тексты (книжка Мальгина и компромат тоже имеют широкий тираж); не потому, что это всплыло вот только сейчас, и некоторые уверены в однозначности источников Речкалова (не будем им мешать). История с презентацией показывает, насколько непрофессиональны или гнилы изнутри люди, которые готовили материалы уголовного дела для передачи в суд.

Такие дела.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vorobieva
Mar. 13th, 2009 08:38 pm (UTC)
Если тебе будет от этого легче, то не только Ставицкая это говорит. Если бы присяжным показил эти кадры, я думаю, что всплыло бы намного раньше.
Тот же адвокат Мусаев бы немедленно рассказал журналистам.

И если уж предметно, то я верю людям до тех пор, пока они меня не обманут. Вот Анна Ставицкая ничем таким себя не запятнала в моих глазах.
desig_ns
Mar. 13th, 2009 09:22 pm (UTC)
ну да, а женщина - "нечисть и лукавый; любовь - "корысть; писаки и мазилы - "дурят и тоже для денег; правозащитники - "шпионы, воры и негодяи; демонстранты - "наймиты... и пр.
"Известное дело, Сам-самыч об этом не раз нас просвещал... ученые

А "правдиво - только прямое зло.
"Тот кто решает.
"Кто подвесил волосок... - и нам тут же уточняют кто.
вот такое дьяволопоклонничество на марше во всей красе
____

и опять же - о "вере.
Ну и при чем тут "вера... - "Долой адвокатов? "долой прения сторон?
что надо-то? А себе-то - найдутся посильнее защитники? - сам-самыч и зло?

...адвокаты им помешали. Нашли тапок зубки игривые
desig_ns
Mar. 13th, 2009 08:36 pm (UTC)
да, дела плохи. Не жизнь пошла, а сплошь какая-то спецоперация...

причем всеобщая разъяренность - на соседей и прохожих (по принципу "под фонарем искать ключи легче, чем там, где потерял")

на старой работе вот так пришла девочка, со школы, чья-то дочка - на телефоне сидеть. В короткий срок перебесила всю группу, пошли интриги, свары - стала практически начальницей, пошла указывать, следить, распределять обязанности и поощрения... Войны, увольнения, разборки... Только вникнешь в одну из сторон - они уже спелись, а ты - как кур во щах. Как в "Магнитных бурях" в общем...
(Deleted comment)
vorobieva
Mar. 13th, 2009 09:39 pm (UTC)
Барабанов уже писал где-то, что они, конечно, видели эти кадры, но не стали поднимать эту грязь на свет.
(Deleted comment)
ex_voinodel
Mar. 13th, 2009 10:26 pm (UTC)
И много он наторговал? Наивный человек.
(Deleted comment)
ex_voinodel
Mar. 13th, 2009 10:35 pm (UTC)
Почему только "теперь". Всё время "играл", работа такая. Только вот в сухом остатке у них - полный ноль. Ни одного обвиняемого.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
archi_com
Mar. 14th, 2009 12:23 am (UTC)
Я Муратова в этом случае вообще не понял ((
nedostreljani
Mar. 14th, 2009 08:51 am (UTC)
Извините, что вмешиваюсь...
...но все эти вполне искренние "верю - не верю", "показывали - не показывали" воще применительно к УПК и предварительному следствию "не пляшут". Сам в свою пору занимался раскрытием "мокрых дел". И потерпевшим по делам о покушении на убийство 6 раз проходил. Опыт имеется. Но НИГДЕ, НИ РАЗУ не сталкивался с нормой, предписывающей органу дознания или следствия собирать о потерпевшем разного рода инсинуации и приобщать их к уголовному делу в качестве ДО-КУ-МЕН-ТА. То бишь, доказательства. Это серьезнейшее должностное нарушение, если даже не преступление. А все остальное вокруг него - кружева и розовые, сорри, сопли!
vorobieva
Mar. 14th, 2009 09:12 am (UTC)
Re: Извините, что вмешиваюсь...
вы не могли бы себя взять в руки и построить более поняную реплику? все, что касалось повествовательной части понятно, а первый вопрос и якобы вывод - совсем, простите, ни о чем.
desig_ns
Mar. 14th, 2009 11:28 am (UTC)
Re: Извините, что вмешиваюсь...
так он, вроде ж, просто Вам второит, поддерживает Ваши слова...
что дело не в том (как Вы тоже отмечали в выводе), "что показали или не показали присяжным", и верить ли, что показывали или нет - а в том, что, как и Вы в итоге пишете: так нельзя - и по-человечески, и по протоколу, как он пишет...
и что, как Вы пишете, "Я бы с бОльшим интересом прочитала, почему Новая Газета не хочет, чтобы эти же кадры исключили из презентции в основном уголовном деле по убийству"...
nedostreljani
Mar. 14th, 2009 09:31 am (UTC)
Осмотреля: вроде бы в руках и спокоен)))
Прошу простить, что не расшифровал для юристов аксиоматичное. Если максимально упрощать, то все правила ведения предварительного следствия, заложенные в УПК не просто НЕ предусматривают, но запрещают приобщать к делу непроверенные, лживые сведения типа тех премий Анны Степановны и т.п., что включены в документы вместе с т.н. "презентацией"

То есть, группа ли Гарибяна, тот ли "Вася с Лубянки", но кто-то умышленно пошел против некоторых норм уголовно-процессуального кодекса на стадии предварительного следствия.

Все же остальные Ваши вопросы и сомнения, коллега, созвучны с содержанием очень многих блогов, обсуждающих сей отвратительный скандал. Касается сие и моего, как там... аккаунта. Где буквально вчера впервые обнародовал пару частных снимков необычайно оптимистичной Анны Степановны в Гамбурге. Такой ее редко кто видел.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2009 04:04 am (UTC)
Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки п
Уважамая администрация сайта vorobieva.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта - vorobieva.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

С помошью программы XRumer 5 Вы сможете поднять посещаемость своего ресурса и сильно увеличить тиц и pr ваших сайтов. Вы можете скачать XRumer (http://xrumers.ru/)
и попробовать демоверсию бесплатно после регистрации. Скачайте Хрумер 5 (http://xrumer-5.com/) сейчас и попробуйте как он работает!!! При покупке программы хрумер 5 + парсер поисковых систем, свежие базы форумов и блогов – Вам в подарок!

Программа XRumer 5 Palladium (http://xrumers.ru/) – Массовая рассылка на форумы и каталоги.

Программный продукт хрумер 5 поможет Вам в кратчайшие сроки увеличить посещаемость Вашего сайта в сотни, тысячи раз. Система разрабатывалась несколько лет, при создании использовался опыт профессиональных оптимизаторов для поисковых систем. Оценить и использовать поистине уникальные и мощные возможности программы XRumer (http://xrumers.ru/) смогут как профессионалы, так и новички. При использовании хрумер 5 резко увеличивается не только прямой приток посетителей – кроме того, значительно повышаются позиции Вашего сайта в поисковых системах вплоть до лидирующих позиций.Сейчас лучшим и эффективнейшим софтом (программой) для рекламы сайта, раскрутки сайта, продвижения сайта, пиара и т.п. – является комплекс “XRumer 5.0 Palladium (http://xrumer-5.com/)” Это разработка компании Botmaster Labs, продукт Xrumer развивается динамично, 5-ю версию вот только недавно выпустили. Правда стоимость подняли с $450 до $540, и цена продолжает расти. Однако в руках профессионала софт "Xrumer (http://xrumer-5.com/)" отбивает свою стоимость в среднем за неделю, у новичка – за месяц-два.

Но меньше воды, больше фактов… Что же это за программа такая – XRumer 5.0 (http://xrumers.ru/)? Вот ооочень краткое описание:

* умеет автоматом регистрироваться и создавать сообщения (топики) на форумах, гостевых книгах, блогах, каталогах
* распознаёт капчу (картинки типа “введите число которое видите”) на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ!
* автоматически аппрувит аккаунты через e-mail (когда нужно подтверждение через письмо, которое отсылается на указанный ящик)
* полностью АВТОМАТИЧЕСКИ регистрирует почтовые ящики на gmail.com, mail.ru и других крупных почтовиках
+ умеет рассылать ПМ-ки (персональные сообщения) всем пользователям форумов
* умеет варьировать рассылаемый текст так, что из 10.000 сообщений не будет ни одного похожего
* имеет встроенную систему “вопрос-ответ”, массовое пост-редактирование (можно отредактировать ранее разосланные сообщения)
* умеет рассылать по mamba.ru и loveplanet.ru, обходя их защиты от рассылок
* многое, многое другое – разработчики постоянно совершенствуют комплекс Хрумер!


XRumer 5 (http://xrumer-5.com/) является авторитетным комплексом, который уже успело полюбить огромное число профессиональных дорвейщиков, сеошников, адалтщиков, и просто рядовых вебмастеров которые хотят раскрутить сайт!

Подробнее… (http://xrumers.ru/) Купить XRumer 5 за 540$ (http://xrumer-5.com/) – пока программа ещё не подорожала!

Программу Xrumer 5 часто ищут по следующим запросам: xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer 5.0 (http://xrumers.ru/), скачать xrumer (http://xrumer-5.com/), crack xrumer (http://xrumers.ru/), xrumer 5.0 palladium (http://xrumer-5.com/), xrumer бесплатно (http://xrumers.ru/), форум xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer скачать бесплатно (http://xrumers.ru/), xrumer 4.0 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4.0 platinum (http://xrumers.ru/), xrumer 5 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4 (http://xrumers.ru/). Купить программу Xrumer можно на http://xrumer-5.com/ или http://xrumers.ru/
( 18 comments — Leave a comment )