ушедшая с ветром (vorobieva) wrote,
ушедшая с ветром
vorobieva

Categories:

выходные

Фоллаут.
X-com Выжившие.

За месяц до игры.
- Усачев, ты в ФА играешь?
- Ну фиииг знает... А играем Герильясами?
- Ага..
- Аааа.. Тогда играю.


- Зелибоба, в ФА играем?
- Играем.. Только это.. фо фан играем, ладно?
- Ну фииииг знает, Усачев подписался..
- Ээххх...

Суббота 2 августа.

- Воробьева, я опаздаю!
- Маладец, Усачев..
- Воробьева, а вы меня может все-таки дождетесь,а?
- Леха, ты что, болен? Фестивалить едем!!!!!

Парковка у кинотеатра Киргизия. Льет дождь.

- Ну чо? Едем или нет? Виски-то взяли? А веревку? А воду? Ну поехали тогда, чо уж.

Опаздываем к старту. Старт переносят. Идет дождь. На старте дождь. Выстраиваемся по одному человеку из команды. Идет дождь. Перехватываю у капитана другой команды розового цвета шапочку, сделанную из пакета. Стою в камуфляже и розовой панаме. Круто. Идет дождь.
Нам вручают диски, завернутые в бумагу. Бегом к машине. Толку то.. Проторчали в машине еще минут так сорок или час. На диске 20 трэков - музыка к игре. Хорошая подборка. А куда ехать все равно непонятно. Пока я не уговорила команду следовать музыке, ну, к примеру, там было "поворачивай к черту" или "over the hills and far away", то есть полтора часа слушать музыку и ехать непонятно куда, команда собралась и нашла ответ.

Вышки. 215 метров каждая. Железные такие. Вот такие


фото Усачева.

В общем, трое игроков полезли, я осталась внизу с водителем. Ну не могу я лазить так высоко. Метрах на трех начинаю терять человеческий облик. Ну, хорошо, не на трех. На двадцати. В общем, собрали, чего смогли, пошли за финальным кодом.
Маленькая вышка сигналила нам зелеными огоньками. Морзянка. Там мы простояли еще часа два, пытаясь ее выписать. Тут я знатно повеселилась, гоняя из домика, куда бил зеленый свет, людей с фонарями. Они то код искали, а мы даже не знали, что код там. Кому-то даже конечности обещала переломать. В общем, когда выяснилось, что на морзянка отстукивает что-то вроде - иди туда, куда бьет зеленый свет, то есть в домик... Короче, почувствуй себя лохом. Хорошо, что муж умный и взял сразу и код и артефакт.

После вбивания одного из бонусов вылезает фраза - если не поедете на игру, я вам ноги оторву!!!! - как выяснилось, таким милым образом Фэлл подбодрил команду Герильяс, чтобы она играть поехала))))

Дневник одного из выжившись отряда "Прохоровка". Занятное такое чтиво и все такое. Первый шифр раздуплил Сашка, благоразумно встряв между мной и Усачевым. Вторую загадку начали отгадывать с помощью алгоритма, прописанного в дневнике. Сломали себе все полтора мозга в команде. Оказалось, все просто. Надо было правильно (мне это далось с третьего раза!!!) выписать весь русский алфавит и пронумеровать буковки. Затем имеющиеся слова просто просчитать. Координаты. Едем.

Кирпичный завод в Софрино. Когда мы делали Остров, смотрели завод, но вокруг было так много охраняемой территории, что не рискнули туда запускать "колонию малолетних преступников".
Орги ФА более отмороженные, все-таки решились взять этот объект, пускали команды с кучей предупреждений, проводили по узкой тропинке и все такое. Завод огромный. Впечатляет массой проходов, комнат, переходов, подвальных помещений, коридоров. И пылью. Один раз встрескавшись башкой где-то в подвале в стенку, песок из волос достаю, по-моему до сих пор. Пыльно жутко, зря не взяли респираторы из машины. Арафатка спасает, конечно. Идешь и видишь эту пыль. В общем, поколдовав над полученным ранее дневником, картой и прочим, нашли несколько бонусов и проходной код.
По рации:
- Герильясы, сколько вы еще хотите на этой локации провести?...
- Валим...

Зелибоба показал боевое ранение коммуникатора - сломал стилус, свалившись откуда-то, и мы побрели по грязюке к машине. Отмылись, отряхнулись, открыли следующую загадку и сели..
Сели часа на два, кажется.. Когда до меня допер смысл загадки и алгоритм решения, полкоманды решительно взвыло с криками - ДОМОЙ!!! А всего-то полседьмого утра.. В общем, уговорила поехать и села решать задачу..

- Тааак.. 14 минус 3 умноженное на 1 математическую операцию равно 1 равно А..
(с заднего сидения разговор)
- Заткнитесь!!! Тааак... 28 минус 3 умноженное на 2 математические операции равно 22..
- (с заднего сидения) хихихи...тссс...хихихи..тссс..
- Заткнитесь!!!! Тааак...

В итоге получилась фраза Пограничная девять А. Это у нас... е-мое.. Сергиев Посад. Может домой?..
Приезжаем на докацию первыми, сильно удивляемся, идем смотреть. Наверху большого ангара балки-перекрытия, там метка. Усачев уже где-то рядом, уверяет, что веревка ему ни в одно место не уперлась, он полезет так... Полшли сняли еще один код. Потом еще чего-то. Приехали орги, похихикали над нами. Пошли почитали замечательные стишки про Шалтая Болтая и "Варкалось...
Хливкие шорьки пырялись по нове.
И клюкотали зелюки как мумзики в мове " - все это маркером на стенах в шаговой и прыжковой недоступности. Где-то рядом еще один код. Затем Усачев лезет на мегастремную колонну, как-то заруливает наверх, в итоге вроде нашел, все вбил. Едем дальше.

Едем ли?.. После вбивания кода вылезает фраза типа - пятьдесят шесть букв в этой строке, там переставьте пятую с восьмой, здесь тридцать восьмое слово замените пятым, там это и.. прочитайте. К утру мозг настолько не чувствует никаких подвохов, что провозились мы с этим довольно долго. Сидим уже молча...

- Слушайте.. А может того? Просто попробовать вбить? Ну там.. 56 градусов, столько-то минут?... - неуверенно мой муж.
- ТОЧНО!!!!! - почувствуй себя лохом, часть вторая.

Едем. Подъезжаем к повороту.
Зелибоба:
- Ребята, а мы тут уже были..

Боян? Нет, наши любимые, лакомые, можно сказать, сказочные козловые краны. Которые мы так и не решились заюзать, там охрана, рядом действующий завод, в общем, стандартная история. Да и полазили в итоге по ним всего две команды, включая нашу, потом уровень сняли.
Вот они красавцы:




Едем дальше. Траектория. В общем, все по прямой. Даны ориентиры. Ну тут Герильяс, естессно, отличилась. Поверните в населенный пункт, в котором, судя по названию, вы сможете снова поесть. Мы увидели деревню Выпуково правее и чуть не поехали туда.
Заброшенный пионерлагерь. Здесь нас ждали сюрпризы. Во-первых, это место орги назвали ПРИПЯТЬ, ориентироваться надо было по реальной карте города, в общем, мы это выяснили не сразу. Полазили, промокли, чего-то нашли. Потом отправились в "маленький склепик", где Усачев, подсвечивая себе красным светом фонаря шарился по каким-то мясным частям чьего-то бывшего тела. Не знаю уж, как это выглядело, но, говорят, под красным светом отличить кишки человека от кишок какой-нибудь скотины сложновато. В общем, повеселились.. Переходной код взят, мы бежим по алее Дружбы Народов к последнему чеку. Там надо зачистить провод, чего-то куда-то намотать. Мы стоим под дождем. Рядом какая-то камера. Раздается оглушительный взрыв и тихое , но дружное "еб твою"... Получаем проходной код.

Следующий уровень. Координаты. А навигаторы уже сели. Причем давно. Муж хитрый, догадался, куда бежать надо, они с Зелибобой выстреливают в ту сторону, мы же пытаемся как-то проверить их версию. бежим. По рации
- всё, конец..
- спасибо, код принят..

Итак, финишировали мы первыми. По счету)) По количеству собранный, проебанных, забытых, не вбитых кодов - 13.

Спасибо большое Герильясам - давно так круто не фестивалили. Усачев, Зелибоба, Андрей, Сашка, Ефимов, Юкка - красавцы ваще!!
Мозг, кстати, все еще болит... Одно радует - значит, он, наверное, у меня есть...

фото от оргов здесь - http://dan-gjen.livejournal.com/24893.html
Tags: en
Subscribe

  • Потери 2010

    Говоря о том, что ушло в этом году и , как мне кажется, безвозвратно, хочется писать не про общественно-политическую жизнь. В этом странном году я…

  • Я обещала этот текст повесить в день твоего рождения. Всеросс. Часть последняя.

    -Воробьева, в Волоколамске нет Макдональтса!!... - Патрол по-моему даже сочувствует мне слегка... -Каааааак?.... Это был удар. Мы хотели горячий…

  • Всеросс часть 2. Игра.

    Где-то совсем рядом завыла сирена. Я вздрогнула, по спине пробежался неприятный ползучий импульс. В большой палатке толпились люди. Они брали маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Потери 2010

    Говоря о том, что ушло в этом году и , как мне кажется, безвозвратно, хочется писать не про общественно-политическую жизнь. В этом странном году я…

  • Я обещала этот текст повесить в день твоего рождения. Всеросс. Часть последняя.

    -Воробьева, в Волоколамске нет Макдональтса!!... - Патрол по-моему даже сочувствует мне слегка... -Каааааак?.... Это был удар. Мы хотели горячий…

  • Всеросс часть 2. Игра.

    Где-то совсем рядом завыла сирена. Я вздрогнула, по спине пробежался неприятный ползучий импульс. В большой палатке толпились люди. Они брали маски…